Einschulung 2016

Alle Kinder, die bis zum 30.09.2016 sechs Jahre alt werden, sind schulpflichtig. Die Eltern dieser Kinder werden durch den Schulträger, die Stadt Wermelskirchen, aufgefordert, ihre Kinder bei der Stadt unter Angabe ihrer Wunschschule anzumelden. Die Abgabe der Anmeldebögen erfolgt bis zum Ende September 2015. Grundsätzlich haben die Eltern das Recht auf einen Platz in der wohnortnächsten Grundschule.  Für nach dem Stichtag geborene Kinder können an den unten genannten Terminen auch die Anträge auf vorzeitige Einschulung gestellt werden.

Eine  Informationsveranstaltung rund um das Thema Einschulung findet am 22.06.16 um 20.00 Uhr in der neuen Waldschule statt.

Einschulungstag Ihres Kindes ist der 25.08.2016 um 8.30 Uhr in der Stadtkirche Wermelskirchen. Im Anschluss daran findet die Einschulungsfeier gegen 10.00 Uhr in der Waldschule statt.