Pausengestaltung

Während der zwei Pausen am Vormittag können sich die Kinder auf dem zum Teil asphaltierten, zum Teil mit Rindenmulch aufgefüllten Schulhof austoben.
Der Spielplatz bietet den Schülern dabei tolle Gelegenheiten zum Klettern, Hangeln, Schaukeln und Rutschen.

Die zusätzlichen Fußballplätze sind bei allen Klassen sehr beliebt.
Der große Fußballplatz wurde mit zwei Toren ausge-
stattet und darf abwechselnd von den vierten Klassen genutzt werden.

In den Klassen stehen den Kindern viele Spielmaterialien zur Verfügung, die mit auf den Schulhof genommen werden dürfen.
Unter anderem gibt es Seilchen, Pferdeleinen, Bälle und Pedalos. In einige Klassen gibt es eine Spielekartei, bei der sich die Schüler Spielanregungen holen können. Kinder, die einen eigenen Schutzhelm mitbringen, haben außerdem die Möglichkeit, auf dem Schulhof Einrad zu fahren.

In den Pausen gibt es einen Mülldienst, der während des Schuljahres alle Klassen durchläuft. Dabei helfen jeweils zwei Kinder unserem Hausmeister Herrn Birker bei der Sauberhaltung des Schulhofes.

Die Pausenaufsicht wird immer von zwei Kolleginnen übernommen, die durch die gelben Sicherheitswesten direkt zu erkennen sind.

Während der Regenpause bleiben die Kinder beaufsich-
tigt in der Klasse und können sich dort beschäftigen.